вот и осень с дождями пришла

Последний Поэт
вот и осень с дождями пришла
и сменив сухопутное лето
залила и леса и поля
своим желтым безрадостным цветом

окропила своим холодком
опустевшие птичьи гнезда
повалила хлеба как катком
поднимать их уже ой как поздно

промчалась по опушкам лесов
подняла в небо птичьи стаи
и тепло заперла на засов
забив в землю из холода сваи