Безгрешная любовь

Валерий Пивоваров 2
Каплей к капле, стекай по листку,
В твердь земную вливайся росина.
Сердце к сердцу, сплетясь воедино,
Тропкой тесной в простор уведу.
Дуну в облако кротко губами,
В даль взметнется дыханье мое.
Пелена, растворясь небесами,
Заглотнет все в свою синеву.
Пусть в пучине лазурной рисует,
Словно айсберг, огромным куском.
Загремит под воздушным потоком,
Подтолкни его легким витком.
И лишь губы мои леденели,
И кололась в куски тишина,
Под тягучим напевом свирели,
В горнах жизни шептала она.
Лишь судьба, сострадав, приговором,
Склонят голову ветви берез.
И под огненным, пылким позором
В гром, безгрешная, вспыхнет любовь.
Под раскаты с небес, словно в кузне,
Раздувают меха, чередой.
Хлысты молний секут по вершинам,
Над потоками жизни мирской.