Неотвратимость наказания

Анатолий Пархоменко 2
В Москве, в системе обороны
Чиновник много лет служил.
Он строго соблюдал законы
Поскольку креслом дорожил.
    Он никогда не ошибался,
    Был осторожен, как сапёр.
    Но как-то раз не удержался
    И пару миллиардов спёр.
Мечтая смыться за границу,
Он грубый допустил просчёт:
Тайком отправив деньги в Ниццу,
Открыл там свой секретный счёт.
    А в эти дни в одном журнале
    Трудился честный журналист.
    И вскоре все в стране узнали -
    Чиновник на руку не чист.
Случайно от жены в постели
Узнал и прокурор о том.
И вор уже в конце недели
В цепях стоял перед судом.
    Судья, листая дело, строго
    Корил злодея: «Ай-яй-яй!
    Вы откусили слишком много.
    Знать нужно меру, негодяй.
Вам ночевать бы у «параши»,
Ладошкой прикрывая зад,
За то, что у военных наших
Вы спёрли дом и детский сад.
    Но знайте, нет во мне желанья
    В казённый дом упрятать вас.
    Неотвратимость наказанья -
    Вот что важней всего сейчас!
Товарищ Сталин, без сомненья,
Вас приказал бы расстрелять.
А нынче вам, прошу прощенья,
В углу придётся постоять».
    Премьер-министр по телефону
    Решенье это утвердил.
    И пристав, следуя закону,
    Беднягу в угол проводил.
Чиновник, радуясь итогу,
В углу, сгорая от стыда,
Шептал, что воровать помногу,
Не будет больше никогда.
    Не может кара вечно длиться.
    Вор отстоял в углу весь срок.
    И от судьи, как говорится,
    Хороший получил урок.
В себя пришёл он очень скоро.
Купил одну из лучших вилл
Там, где живут Филипп Киркоров,
Билл Гейтс, Том Круз и Клинтон Билл.
    Живёт он, как при коммунизме.
    Осуществил-таки мечту!
    И благодарность шлёт Отчизне
    За гуманизм и доброту...
            ---х---
Друзья! Закон хулить не надо.
Закону нужно петь хвалу!
За два рублёвых миллиарда
И я бы постоял в углу.