ЛЕСУ

Валентин Чкалов
Лес, шумно встретил ты меня,
Дерёв вершинами качая.
Присяду, отдохну у пня.
А – ветер все  не утихает.

Грибов не вижу. Лес мой пуст.
А может их -  попрятал леший.
Но,  я не унываю – пусть…
Я знаю – он, как  люди, грешен.

Он любит с нами почудить,
Чтоб поплутали мы кругами…
У речки зарослями сныть
Великолепными зонтами.

Я чистым воздухом дышу
Вдали от городской  отравы.
Лес! Береги себя, прошу,
В наш век с природою расправы.

Сомнут, сведут и продадут
Тебя заморскому соседу…
Как хорошо сегодня тут!
Жди. Вновь приду тебя проведать.

10.09.2006г.