19. 10. 2013 17 13 Полосатая женщина

Мария Сибирёва
Повстречал ты её чёрно-белую,
Необычную женщину-зебру.

Полюбил со второго мгновения -
Добиваться решил и быть верным ей.

Взорвала изнутри жизнь затасканную,
Как вулканом судьбы стала, встряскою!

Не сверкала сама она красками,
Хотя жизнь почитала раскраскою!

Не бедна была вдохновением -
Восхищалась каждым мгновением!

Смело дни ваши - чёрные с белыми -
Размешала она, но без серого...

И словами её, звенящими, оживали гравюры,
Так спонтанно рождённой, любви, увертюры!

Не страдавшие вовсе в разлуке -
Друг вы в друге укрылись от скуки...



Но однажды - в днях серо-облачных -
Потерялась улыбка её ярко-солнечная...

И взглянул на неё ты пристрастно и
Увидел: померкли штрихи и контрасты...

Стало серо всё вдруг и опасно...
Счастью - нЕ дали визу в прекрасное...

И она осознала вдруг ясно -
Ты считаешь знакомство напрасным...