Козёл и Овца

Анатолий Пархоменко 2
Седой Козёл бежал трусцой
И в парке встретился с Овцой,
Которой было в тот момент
Всего лишь восемнадцать лет.
Овца, невинная душа,
Была, как ангел, хороша.
Такую,встретив на пути,
Козлы не в силах обойти.
Овца и впрямь собой мила:
Шерсть у неё, как снег, бела,
Прекрасен утренний наряд
И лучезарен нежный взгляд.
Козёл с Овцою стал дружить,
Ну, то есть, тайно вместе жить.
И предложил ей наконец
С ним прогуляться под венец.
И вскоре с молодой женой
Козёл покинул дом родной,
Оставив в нём, как говорят,
Козу и семеро козлят.
Козёл Овцу боготворил,
Подарки и цветы дарил,
И обнимал, и целовал,
Скучать ночами не давал...
Но вдруг осеннею порой
В Козла вселился геморрой,
Холестерин взыграл в крови,
Козлу уже не до любви.
А простатит Козла сразил,
Лишив его интимных сил.
И сладострастная Овца
Пошла на поиск жеребца.
Овца влюбилась в Битюга.
И у Козла теперь рога
Такие, что несчастный зверь
Уже с трудом проходит в дверь.
Смахнув горючую слезу,
Козёл пришёл просить Козу,
Чтобы Коза, не помня зла,
Простила старого Козла.
Но дверь Козлу открыл Баран.
Ударом мощным, как таран,
Он гостя щедро угостил
И мигом с лестницы спустил...
Печален басни эпилог.
Козёл в себя прийти не смог.
Он птичьим гриппом заболел
И под забором околел.
             ---Х---
Мораль сия во все века
Предупреждает мужика:
«Коль создал Бог тебя Козлом,
Живи с Козой. Не будь Ослом!»