Ведомые

Мила Филинова
Какие ж мы доверчивые люди,
Вот крикнули: Айда, там наших бьют...
И мы на зов... Что будет, то и будет...
Не думая, а вдруг и нас побьют.

Ведомые, привыкли, что с трибуны
Что говорят - то правда! Так и есть!
А зло танцует и колотит в бубны,
Оно не знает, что такое честь!