Париж и пепел 2010

Алексей Рицков
                Посвящается фирме "Сервье" и Петру Иванову.

Успешно митинг дуба дал –
Мы тоже думали – финал!
Вулкан придумал свой конец –
Полеты прекратил подлец.
 
Мы думали еще немного
Осядет пепел и дорога
По драгоценным небесам
Нас приведет к семье, друзьям.
 
Не тут-то было: сей вулкан
Посыпал пеплом Ватикан,
Припудрил носик всей Европе
И Петр сказал: «Теперь мы в ж-пе!»
 
Где немцу, в общем-то, конец,
Там русский обретет венец!
И в общем хаосе природы
Найдет свои родные воды.
 
Парижа нас пленила грация,
Но не прельщала эмиграция.
Сервье поддерживало силы –
Жилье давало и кормило.
 
Душа на Родину звала
И Петр скомандовал: «Пора!»
Париж за окнами исчез
И тут возник второй пи-ц.
 
Автобус просто красота,
Но в плюсе только тормоза.
А мы совсем не унываем –
Лишь чью-то маму вспоминаем.
 
Обеды, ужины, ночевки,
Звонки родных, но только водки
Нам не хватает, господа!
Так выпьем же за нас, Друзья!