В трамвае

Екатерина Боглевская
Поток сознания расплавится с рассветом -
Под первыми лучами
Лучшего из дней.

Я прокачусь в трамвае без билета,
И взглядом там случайно
Повстречаюсь с ней.

Не отведу, смущаясь, глаз своих я;
Она не удивится,
Не решит: "Нахал!"

Шепну почти неслышно, тихо-тихо
О том, что часто снится,
Что давно искал.

Буду готов услышать смех я звонкий
В ответ на безмятежно-
Глупый этот сон...

Но с ласковым мурлыканьем котенка,
Она обнимет нежно...
Я пойму: влюблен.