Чёрный фрегат. 2006 год

Дездемона Джива
Копьями правды пронзая насквозь,
Жизнь воспринять заставляет всерьёз
Всю суету и проблемы людей -
Участи это частица твоей.

Цепи законов и правил крепки,
Жизнь угнетает и рвёт на куски...
Чёрный фрегат ещё так далёк,
И заключенья не кончился срок...

Мысли заставят душу рыдать,
Чувства заставят сердце страдать...
Колет и режет жизни стекло,
Солнечный свет не дарит тепло.

Нет! Чувствам нет места в душе!
В сердце им тоже нет места уже!
Что? Ради любви принять смерть?
Нет! Чтоб не любить - умереть!

Тело - лишь бренный футляр для души,
Жизнь - это море боли и лжи.
Выплыть отсюда поможет фрегат,
Чёрною дымкой он будет объят,

В белых одеждах его капитан.
Ты поплывёшь с ним сквозь боли туман.
Ценной монетой он платит за боль,
Раз и навеки даруя покой.