дано

Кавин
Дни и ночи мои на пределе,
Невозможно себя превозмочь.
Корефан, далеко ли до цели? -
Воду лучше без ступки толочь

Или водку. Грамм двести на брата,
И в атаку с прощай и прости…
Пробурчит корешок: «маловато,
Будет мяса на чёрной кости».

Что поделать? – Такая планида.
Из аркана не вырвется вошь.
Это только в трудах у Евклида
Параллельны прямые, как дождь.

А на деле – окатит проклятый,
По кривой так закосит с небес.
Прохрипит корешок: «маловато,
Нынче выпало нам на хребет»

А, вот, раньше…. И стихнет устало.
Рвётся время как плёнка в кино.
Неужели, осталось так мало,
А ведь, было от пуза дано.