Златокудрою девою осень...

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Златокудрою  девою  осень 
В  мир  шагнула  изысканным  па, 
В  такт  качаются  ветви  у  сосен,   
Кружат  листья,  с  деревьев  опав. 

Вовлекает  с  собою  в  старинный 
И  безудержно-трепетный  вальс 
Под  звучанье  неистовых  ливней 
Лес,  хранящий  карминный  окрас. 

Как  же  нам  хорошо  в  этой  неге! 
Льётся  солнечный,  радостный  свет. 
А  декабрь  всё  окутает  снегом 
И  небесный  изменит  сюжет. 

Как  загадочна  осень  шальная 
И  прекрасна  в  преддверье  зимы, 
В  лужах  золотом  листьев  мерцая, 
Дарит  людям  волшебные  сны.