Невероятнейшее упущение

Екатерина Боглевская
Невероятнейшее упущение:
Вы шли ко мне вчера на угощение,
А я, не разобравшись, в спальне шторы
Задернула - и смолкли разговоры...

Я поняла вас, кажется, неправильно,
А может быть, и вы чуть-чуть лукавили...
Во снах - лишь ваши скулы и ресницы,
Мне очень сложно будет не влюбиться!

Помилуйте! Да вы в хмелю - и бредите!
Того, что происходит, не измените;
Что было - вы того не повторите;
О будущем - читайте на иврите.

Какая это, право же, нелепица:
Бывает, мысль случайная зацепится
За острый край уснувшего сознанья -
И вот уже протягиваю длань я!

Что же молчите так вы оглушительно?
Я оправляю платьице стеснительно...
Стук сердца, знаю, слышите отлично.
Безмолвствовать так долго - неприлично...

Что ж, обнимаю крепко на прощание!
Вчера случилось лучшее свидание.
Возможно, вы считаете иначе...
Возьмите за проезд. Не нужно сдачи!