***

Маргарита Ковалева
Не пускай меня никуда - я могу назад не прийти,
Не ходи за мной по пятам, лучше слежка и шпионаж.
Круглосуточно возле, как вдох. Неусыпно при мне, как паж.
Перезванивай всем им сам. По мужски посылай уйти.
Потому что без десять звонок -
у дверей я уже без пяти.
Потому что я птичий крик, потому что я лисий мех,
Потому что ты выбрал меня, но я худшая среди всех.
У меня сто четыре лица. И на каждом по двадцать губ.
Кто не будет их без конца -
целовать -
будет крайне глуп.
Никому обо мне ничего. На меня есть досье итак,
Если скажешь что я хороша - прибежит даже глупый дурак.
Камень, крест и тяжелый рок.
Ты глаза закрывать страшись,
Я могу пропасть как морок.
Сбереги меня. Я есть жизнь.