Не главное

Екатерина Боглевская
В моих снах не летают бабочки;
Насекомых я, знаешь, не очень.
Что ж... Переобувайся в тапочки,
Расскажи, чем ты так озабочен?

Поделись, что тревожит и тянет вниз?
Сердце бьется в стремленьи к чему?
В чем твой новый и странный теперь каприз?
Вижу, дик он тебе самому.

О, молчи, по глазам все читается -
Даже то, что мне видеть не нужно.
Веришь ли, мне все это не нравится,
Но ты смотришь - и я безоружна.

Не отводишь свой взгляд тепло-карих глаз,
Жжешь мне душу - не стоит, стерплю.
Дружба, страсть и любовь - это не про нас.
По шкале мы - поближе к нулю.

Ждешь, что я разорву все сомнения?
Расскажу сокровенные тайны?
Календарь дни листает осенние...
Твои фразы скучны и печальны.

Так прощай, мой кошмарный невещий сон,
В другой раз - чай, а может - вино.
Я смеюсь оттого лишь, что ты - смешон.
Впрочем, это не главное "но"...