Серебряный храм. 2005 год

Дездемона Джива
Крик тишины огласил пустынный простор,
Эхом раздался, и нарисовал узор,
Нарисовал картины кровью из ран,
Выстрелил пулей отчаянья в серый туман.

Этот серебряный храм будет вечно тих,
Колокол жизни замолк и ушел звонарь,
Самый последний цветок в саду поник,
Свечи сгорели, пеплом покрылся алтарь.

В мире не может быть вечной красоты,
Вечно цветут лишь искусственные цветы,
Вечно прекрасна лишь мертвая красота...
Вечно влечет лишь несбыточная мечта.

Нет никого, кто знал бы, что будет там -
За горизонтом жизни, где правит смерть.
Нет никого, кто войдет в мой серебряный храм,
Ключ от дверей захоронен под пеплом лет.

Нет никого, кто пройдет сквозь терновый лес,
Храм тот давно для всех навсегда исчез.
Нет никого, кто пролил бы свет в темноту,
Нет никого, кто заполнил бы пустоту.

Всё умирает с течением лет... секунд...
Время нещадно расправилось с всем вокруг.
Всё на душе оставляет какой-то след...
Если чего-то не видно - не значит, что этого нет...

Слёзы души не высохнут никогда -
Эти реки бессмертны, но всё же мертвы,
Раны на сердце будут болеть всегда,
Кровь изумрудным ручьём размоет следы...

Лёд не растает - он стал холодным стеклом,
Место костра стало мертвым, черным пятном,
Тропы достались сухим терновым кустам...
Нет никого, кто найдет и увидит храм.
***
Там, где мёртвый покой и остатки искр...
Там, где терновник сухой, и опавший лист...
Там, где тьма и печаль, где холод и лёд...
Там этот храм, но тебя там никто не ждёт...