Физкульт Ура!

Елена Понкратова
Чтобы стать здоровым, сильным,
Ловким, смелым и отважным,
Стройным, гибким и красивым,
Постараться должен каждый.

За Душой следи и телом.
Тело — тоже важно очень.
Наше тело — просит дела.
Ждёт движенья, между прочим.

Для Души нужна культура.
Есть куда расти, стремиться.
Ну а телу — физкультура!
Спорт нам очень пригодится!

По утрам не расслабляйся,
А зарядкой занимайся.
И получишь на весь день
Ты активность, а не лень.

Чтоб простуды не бояться,
Телу нужно — закаляться.
И сумеешь, может статься,
В ледяной воде купаться.

Как приятно босиком
По траве идти пешком!
Ощути с природой связь:
Облака плывут, клубясь,
Лес чернеет вдалеке,
Ты шагаешь налегке,
И энергии Любви,
Получаешь от Земли.
Отдаёшь в ответ свой Свет.
И тебя счастливей нет!