В этой варке...

Константин Иващенко
В судорожных поисках пищи
Бомжи и нищие
Бродят по этому днищу,
Их еле слышно.
Хотя-бы на ночь
Найти себе жилище
Или обветшавшую крышу.
Морозы выше…

А тут…
Тепло, уют,
Официанты водку льют.
В трусы подругам суют
Разную валюту,
Потом их трахают в каюте
Собственной яхты,
А кто-то в шахте на вахте
Организм трахает.

Внучка за капусту ахает,
А деда в  а.х.у.е,
Доживает жизнь со страхом
Быть развеянным прахом.
Вокруг кокарды и бляхи
На крутых иномарках,
Полосатые палки
И цветные мигалки…

Научат с малка
Отвечать на просьбу словом «ЖАЛКО»
Сиротки в детдомах
Ждут-не дождутся подарков,
А им БЭУшной заварки
Наливают на завтрак.
В этой варке без гадалки
Ясно, что будет завтра…