Родная грязь

Димитрий Поляков-Погодин
Родная грязь
целебным свойствам
чуждА,
- мне скажет
- успокойся,
прими микстуру
"сорок пять"
и станет весело опять,
но будучи
противник пьянства,
(в чём не далёк от постоянства),
окна рассматриваю глянец,
и удивляю местных пьяниц,
- что трезвый думаю о ней
- пропащей Родине моей...