Astarte. Подруге. 2005 год

Дездемона Джива
Руки в шрамах и надписях, слёзы и боль,
С каждым разом порезы всё глубже.
Всё мрачнее душа, всё чернее печаль,
С каждым днём всё хуже и хуже...
Ты хотела швырнуть своё тело в холодную
Иссиня-чёрную воду...
Ты смотрела с пятнадцатого этажа
На асфальтовую дорогу...
И веревка манила тебя и звала...
И железная близко дорога...
Но решила по тонким тропинкам-порезам
Пустить свою кровь на свободу...
Я прошу, убери с глаз долой этот нож!
И резак! И лезвие бритвы!
Убежав от себя и от жизни во тьму,
Ты не выиграешь этой битвы!
Но тебе всё равно. Взгляд погас, голос тих,
Ты почти мертва, хоть и дышишь.
Я пытаюсь помочь, объяснить и понять,
Но меня ты почти не слышишь.
Объясни мне, зачем?! И что даст суицид?!
Знаю, жизнь эта несправедлива,
Но зачем уступать? Не пытаясь спастись,
Без борьбы сдаваться трусливо?!
Я тебя заклинаю, прошу и молю,
Не сходи так быстро со старта!
Не руби сгоряча, ты успеешь уйти!
Умоляю, останься, Астарта!