Между

Екатерина Боглевская
Есть разница длиною в вечность -
Между фантазией и планом,
Между интрижкой и романом,
Между стремленьем в бесконечность
И кратковременным дурманом.

Закладка на седьмой странице -
Между началом и тревогой,
Между побегом и дорогой,
Между удачи синей птицей
И промежуточным итогом.

Эмоции застряли крепко;
Между безумством и рассудком,
Между серьезностью и шуткой,
Между осенним вкусом терпким
И зимней вьюгой снежно-жуткой.

Ты остаешься где-то в сердце -
Между любовью и желаньем,
Между секретом и признаньем,
Между вином и жгучим перцем -
Безвременным очарованьем.

А я - ищу ответ украдкой:
Между игрою и судьбою,
Между собою и тобою,
Между ознобом с лихорадкой
И плавящим сознанье зноем...