Ты помяни меня хоть словом

Петр Ассесеров
Ты помяни меня хоть словом.
Хоть просто так. не для души.
Хотя б к своим куплетам новым
Мои страданья припиши.
Такому небу не кончаться.
Ты слышишь пенье соловья?
Но ждать тебя и не дождаться -
Такая долюшка моя.
Заволокло густым туманом
Поляны пышные цветов.
И я когда-нибудь устану
От тишины и облаков.
Охолодели даже слезы,
Когда-то сердце мое жгли.
Но я войду в твои березы
Последним шорохом земли.
Такие ночи только снятся,
Минуты слабости храня.
Но ждать тебя и не дождаться -
Такая долюшка моя.