я по тоске

Элис Холидэй
Я по тоске, той ранней, детской
тоскую,
в ночь погружена..
Как колокольчиком дворецкий
сзывал прислугу со двора,
как пахла ель
в гостиной зале,
как старший брат
смотрел в окно,
когда подводу подавали..
Как папа с дедом в домино
играли шумно
и с азартом,
как ты явился ровно в шесть,
а я стояла на пуантах
боясь
присесть..