Под шум осеннего дождя

Владимир Воднев
Под шум осеннего дождя
С деревьев листья облетают,
По темным лужам бороздя,
Бежит карета золотая.

Девчонка-осень все еще
Привычно тройкой управляя,
Под неба дымчатым плащом
Летит, дорог не разбирая.

Поблекли краски от дождей,
И по ночам не светят звезды,
И все заметнее везде
Рябины огненные гроздья…

Листок, прилипший на стекло,
Пусть даже век его не долог,
Подарит нам свое тепло,
Как солнца рыжего осколок.

Пусть колесит по лужам дождь,
И скрыта даль в тумане зыбком,
Я твердо верю, что придешь
Согреть меня своей улыбкой.