Весна

Архип Шарапов
1.
Когда он сидел за столом,
Смотрел в приоткрытую дверь.
Когда чужеродным стал дом,
Когда прошептали: "не верь."

Тогда он увидел Её-
Лик тот же и тот капюшон.
Тогда же и понял, что он
Способен на что-то ещё.


ПРИПЕВ:

Но бушевала весна!


2.
Когда её рвалася плоть.
Когда было больно ходить.
Когда её стали колоть,
И даже жалеть и не бить.

Тогда к ней присела Земля,
И тихо сказала : "Усни!"
Тогда она сделала для,
И, может, во имя любви.

ПРИПЕВ,


3.
Когда нас учили ходить.
И даже брести в никуда.
Когда стали нагло дурить,
И мы говорили им "Да!".

Тогда оставалось ползти,
Вперёд и совсем наугад.
Тогда половина пути
Прошла через огненный ад.

ПРИПЕВ.