Не каждому своё, и не всему по вере

Максим Шинкарёв
Не каждому своё, и не всему по вере.
И стоимость порой совсем не по цене.
И в вечность не для всех, как оказалось, двери
Открыты. Но в одном мы всё же наравне -

Холодных снов полёт безумен и бессвязен,
Пусть сцены этих снов встречаем среди дней.
И ангел наш порой жесток и безобразен,
Как видим мы, хотя на небесах видней.

Религий и моралей истоптанные тропы
Мы выбираем вновь, но - каждый по себе -
Не знаем, что - неважно, в каком строю идёшь ты,
Коль ты идёшь туда, где холодно душе.