Меня пьет чай, в меня влюблен Высоцкий

Екатерина Боглевская
Меня пьет чай, в меня влюблен Высоцкий,
Как в детстве, собирает меня лего...
Жизнь красит меня в белые полоски,
С ухмылкой побеждает меня эго.

Пекут меня блины, лист рвет на части,
Рифмуют строчки быстро и бездумно;
Меня частенько укрощают страсти,
Хоть день в меня совсем не верит судный.

Выгуливает пес меня ночами,
Шарф вяжет меня нитями тугими,
Дверь открывает всю меня ключами,
Нашептывает тишина мне имя...

Свет гасит меня вмиг одним движеньем,
Лук плачет, отрезая ровно кольца.
Меня испытывает снова наслажденье...
Глядит мне вслед, прищуриваясь, солнце.

Витают облака во мне по средам;
Рассвет меня не ждет и не встречает.
Куриный суп зовет меня к обеду,
Посылки меня часто получают...

Меня вдыхает ветер полной грудью,
Зачитывают старые газеты;
Вершат меня с улыбкой чьи-то судьбы...
А я люблю тебя, сны видят это.