Шёл по дороге путник усталый

Елена Мельникова Фаттаева
Шёл по дороге путник усталый,
Упустивший Ведущего руку,
Казалось ему, что он сделал немало,
В итоге разбрасывал мУку.

Он что-то усердно всю жизнь добывал,
Стремился, искал, находил и терял.
Не зная покоя в себе, он шагал,
Много ошибок в Пути совершал.

Начал он новый жизненный круг,
Не узнавая всех близких вокруг,
Решил он, что строит всё заново,
Только себя он обманывал.

Тысячи раз он в тот круг возвращался,
Только вопрос один не решался,
Из множества пройденных школ,
Задачу свою человек не учёл.

Бренное тело своё превозвысил,
Ему поклонялся всю жизнь одному,
Зова Вселенной в себе он не слышал,
Где счастье, кричал, не пойму?

Всех разделив на своих и чужих,
Путник не видел правил иных,
Жизни Законов, не личных,
Которые нам так привычны.

Шёл по дороге путник беспечный
И думал: Где ж ей конец?
Не понимая, что этот Путь вечный,
И он той дороги Венец.