Не выхожу...

Виктор Красавин
Не выхожу на поиск строк,
Не тормошу сомнения,
Разглядываю потолок
Во мраке настроения.

Усталый ветер спит в листве.
В проёме тьма безликая.
Часы стучат по голове,
В ночи тихонько тикая.

Я не смотрю, какой там час.
Зачем? Какая разница?
А тонкий месяц напоказ
Смеётся или дразнится.

Скучают тапки на полу.
Не спится, не читается.
Амур, что выпустил стрелу,
Сидит и улыбается.