Октябрьское утро

Валерий Заика
Октябрь – дивная пора,
В лазури неба и мечте,
Где краски буйствуют с утра
В тончайшей нежной красоте!

Где мысли отдых свой найдут,
Устав от будней и тревог.
Осенний шарм - несёт уют
И волшебство лесных дорог!

Ещё достаточно тепло,
Хоть и морозец по утрам,
Но стаи птиц, подняв крыло,
Спешат к далёким берегам!

И так же мы: все, как один,
Покинем сказочный чертог…
Ах, если б знать остаток зим
И окончательный итог!