Мечты сбываются не сами И не приходят под окно

Владимир Свердлов
Мечты сбываются не сами
И не приходят под окно
Стучаться с проездным в кармане
Со сложенным уж рюкзаком..

Мечта - капризная подруга.
К тебе приходит по ночам
С страниц, листал что в детстве с другом,
С картин иль фотопанорам.

Заставить она может сразу
Вдруг бросить всё, купить билет
И вот - вперёд летишь, не зная
За ней ты едешь -- или нет...

А то, она к тебе приходит
С визитами в тиши ночной
И как-то раз решаешь вроде
Что сам... Мечта лишь за спиной.

А может она спать годами
Порой вздыхая иногда
И вдруг проснулась и погнали
Тебя неведомо куда.

За тридевять земель в дорогу
В мороз ли или лета зной.
И ты идёшь - босые ноги
Мечты лишь крылья за спиной.