Все шагают в этом мире

Валентина Штепа
С утра в моём теле призыв нарастает
Что нужно бежать, ходить, шевелиться,
Но воли никак, ну никак не хватает
Уйти от экрана, с экраном проститься.

Я правой ногой – полшага уж к двери,
Но правой рукой -  всё двигаю мышь,
А в мышечной массе сплошные потери,
Ты тело родное, мой голос услышь.

Я кошку просила поймать мою мышку,
Пустое, с экрана увидев красавца - кота,
К экрану несётся со шкафа вприпрыжку,
Ах, кошка! Не жаль своего ей хвоста,

Попавшего в створки дородного шкафа,
Улыбчивый кот заманил в западню,
Она виртуально влюбилась, бедняга,
Мурчит во весь голос: кота я люблю!

Все в мире шагают, бегут, шевелятся!
Я помню, Высоцкий, давно призывал,
Гимнастикой нужно всегда заниматься,
И бодрую песню для нас написал.

И всё - таки выход был найден, поверьте,
Бежит под ногами дорожка в квартире,
Вы мышцы свои тренажёру доверьте.
Экран на виду! Раз, два, три, четыре…

           С благодарностью к автору фото Лежеку Буйновскому