Хороша берёзка в золотом мерцании

Александр Нелепов
Отстояли лето – пышные, зелёные...
Осенью листву - теряют каждый день.
Боже мой! Какие были мы влюблённые
В белые берёзки – прятались в их тень.

Обнимали талии, слушали дыхание,
Шелест по листочкам: ветер пробегал.
Приглашал к берёзкам Вас я на свидание,
В кронах под берёзками к Вам пути искал.

Видели в берёзках мы своё спасение
И не только, милая, прячась от дождя.
Я в лесу берёзовом, до головокружения,
Выпускал истому всей душой любя...

С наступлением осени холода нагрянули
Утром в виде инея: небо всё из туч
И стоят берёзоньки, словно полупьяные,
Золотом покрытые – ветер сильно "жгуч".

Он срывает листики и к ногам безжалостно
Их бросает россыпью – мечется душа,
А берёзка нежная: гибок ствол, но яростно
Сохранить пытается покров свой сторожа.

И худеет бедная, гнётся, но не ломится,
Веточки намокшие в проблеске лучей...
И в стихии с ветром крепится и борется,
На морозах утренних становится сильней.

Похудевши стройная, белая, но гордая,
Ты стоишь прекрасная, обнажив свой стан,
Вот и стала вновь от листвы свободная -
Сбросив на полгодика зелёный сарафан.

Мы тобой любуемся, вспоминаем, молимся,
Рады твоей стойкости, крепости корней.
Потерпи, любимая, к встрече  мы торопимся:
Каждый раз становишься ты для нас родней.

Хороша ты осенью: вся в жёлтом мерцании,
Трепетно красивая средь снегов стоишь.
Почки набухают – это весеннее дыхание,
А в серёжках летом – таинство хранишь.