Э. Манэ Жанна 1881 год

Елена Ярина
Э. Манэ «Жанна» 1881 год

Пред нами Жанна –  ангел  Божий.
Гуляет под зонтом одна.
Смугла и золотиста кожа
Ах, как прекрасна  и нежна…

Чудесный  профиль,  губки алы,
Задумчив  взгляд иль грусть в глазах.
Любви еще не испытала,
Но в сердце поселился страх.

Боится   счастья иль  разлуки,
Что вам могу о том сказать,
И на  лице    терзаний муки…
Жаль, что не может рассказать.

Одета девушка со вкусом.
Наряд изящный, дорогой.
Браслет, перчатки  - не для скуки
И держит зонт над головой.

А шляпка с розами – особо
И как к ее лицу идет.
Да, Жанна – ангел – высшей пробы.
И сколько  тайн  в  себе  несет.

В саду прогулки совершает
Среди деревьев и цветов,
Но что-то все- таки скрывает
Или художник был таков?

Фигурка выписана нежно.
 В себя она погружена.
И  нет улыбки безмятежной,
И  трепета она  полна.

Ничто не радует подругу:
Ни белый день среди цветов,
Ни голубое небо юга,
Ни стая легких облаков.

.