Дорога на эшафот

Клавдия Краснова
               

Я встаю на колени,
И тебя умоляю,
Я прошу о пощаде,
О прощеньи мечтаю.

Ты стоИшь неподвижен,
И как памятник строг,
Я в глазах твоих вижу
Моя доля - острог.

Значит мне - одиночка,
Впереди эшафот...
Только этою долей
"Наградить" меня смог.

Но ведь душу не можешь
Ты спрятать в острог.
Ведь она словно птица
Улетит  в небеса,

Ведь ее не поймаешь
В силок на природе,
Как и я, ведь душа
Так стремится к свободе.

Через все униженья
Длинный путь прохожу
И последней ступенькой
К эшафоту иду.

Миг, душа отлетает,
Не удержишь ее,
Ведь она мастерица
Улетать далеко.

Ну, а ты оставайся,
Принцип - это твой суд,
Жизнь долгА впереди,
Инквизиторы ждут.

Ну так как, не боишься?
Ведь они как и ты
Принцип главный имеют
И пощады не жди.

И в последний свой миг
Вспомни очи мои,
Я тебя не прощаю!
Твой острог - впереди...