Одно чудное мгновенье

Валентина Кошева-Серова
Увы, угас огонь желанья
и влезла в сердце пустота
И уж не верится в преданье,
что мир спасёт наш красота.

В глуши, но, говорят, престижной,
в труде проходят дни мои.
В науке мудрой, пыли книжной,
и, к сожаленью, без любви.

А, может, к счастью, уж не время.
Букет болячек налицо.
Тащу Земли страданий бремя,
и стала бледной на лицо.

И так отрадно, что Виталий
свой улучшает внешний вид.
И красоту, что боги дали,
в столетье новом сохранит.

Не потеряет страсти нежной
к своей подруге дорогой.
Сердца их холод не заснежит,-
не надо им судьбы другой.

А надо им скорее внуков,
их сладких мурз и милых поп.
Тогда пройдут болезней муки,
зальёт их радости потоп.

Хочу просить я на прощанье
мой стих особо не бранить:
ведь плагиат от подражанья
ты не умеешь отличить.

Тебе желаю вдохновенья,
пролить слезу восторга вновь,
и счастья чудного мгновенья,
которое дарИт любовь!

Москва-Кунцево-Кассиопея       февраль 2000 г.