Осенний парк, растянутые тени

Ольга Погорелова
Осенний парк, растянутые тени,
Дрожащий  лист потерянно кружи'т
И припадает к зябнущим коленям.
И это – жизнь?

И чудится:   тревожное, немое –
Усталое свеченье бледных душ
В зеркальной глади мёртвого покоя
Осколков луж.

Далече до  блистающего неба.
Остановилось время. Ветер стих.
Душ не спасти. Но дайте, дайте  снега! –
Укройте их...