Зов дороги

Владимир Куприн
                Вон с вокзала кричат поезда
                И зовут, и зовут в дорогу.
                Веснина Таня

До вокзала пешком – полчаса,
На автобусе – десять минут.
Я из дому выйду не сам
Вдаль обязанности зовут.

Только ехать куда? В Астану
Электричка идёт, коммерц-класс.
До Москвы через всю страну
Прицепной. Пересадки час.

На маршрутку – и по прямой.
Еще лучше – старый мопед.
Ехать можно на нём с сумой
И барьера на таможне нет.

И зачем же так далеко?
Есть Иртыш и старый затон.
До затона подать рукой.
Вот речной вокзал, вот и он.

Обойду по кругу залив
До впаденья Усолки в Иртыш.
Здесь и лучшее место Земли,
И церковно-соборная тишь.