Ах, морошка!

Анастасия Тарбаева
 Коль с погодой повезёт,
 Стоит "сбить охоту" -
 Снарядиться да - вперёд
 С другом - на болото
 По проторенной тропе,
 Прихватив лукошко. 
 Время самое - поспеть
 Ягоде морошке.
 Я открою вам секрет
 (НА слово поверьте),
 Что вкусней морошки нет
 Ягоды на свете,
 Но при этом повторять
 Не устану, братцы:
 "Чтобы ягодок набрать,
 Надо постараться,
 Поусердствовать всерьёз:
 По болотной хляби
 Отшагать немало вёрст
 Заманухи ради,
 Каждой ягодке при том
 В пояс поклониться.
 Те морошины потом
 Ночью будут сниться".
 А морошка - самый сок,
 Просто объеденье!
 Будем пить зимой чаёк,
 Смаковать варенье.