Стоит на балконе дедуля с биноклем

Валентина Кистер
Стоит на балконе дедуля с биноклем,
Бессовестно шарит глазами по окнам.
Чего-то там ищет,  чего-то находит,
Без стука,  нахально,  в квартиру заходит.

Впервые, увидев визитного вора,
В сердцах негодуя, задернула шторы,
На кухню прошла, кулаком погрозила
И словно волною,  похабника  смыло.

Но вновь на посту  визуальщик,  бесстыжий.
Рукой помашу, мол, дедуля я вижу.
Покинет балкон, как нашкодивший  кот,
Не стыд и не разум его не берет.

Он пО двору  ходит, втянув шею в плечи,
Такой вот, убитый собой человечек.
И прячет лицо,  и уйти норовит.
Его обхожу,  ведь боюсь, что стошнит.