Вчера еще, исподволь...

Дарья-Калина-Петрова
Вчера еще,исподволь,в оттепель вешнюю
Я верила вдрызг,что душою безгрешною
Любой обладать в состояньи,лишь малое-
Глухое,кромешное,тихое ,шалое
В себе побороть исступленье;и вмиг
Из тварей мы вновь обратимся людьми.

Но осень настала,и вновь где-то рядом
Под сердцем гремят холостые снаряды
Моей прямоты,откровенной до рвоты.
О том,что всегда говорят только шепотом,
Сцепясь языками на лоне затмения.
И вновь где-то рядом,шурша опереньем,
Как голубь помойный-
Моя точка зрения.
Внимать непонятному,не понимая.
Блуждая по долам,ловить напряженно
В окне огонек,для другого зажженный.
Как заячьи уши,отвисшие жалобно,
Как жалкие сны,собираясь в потом,
Гремят по железу напругой стотонной,
По рельсам неся новой жизни виток.
Уносят с путей искушенные зрители
Свои изумленные ноги.Они,
они презирают все то,что увидели.
Их чистые рук дрожат и слова
Порой обжигают,как жидкая лава,
Как ткнутый копьем Змей-Горыныч трехглавый.
Задетый уклад их червивых устоев
Смердит хуже глади канавы отстойной.

А там,в темноте чужеродного дома
Мохнатые ноги в пылу оплетают
Такие же точно.И копья готовы
К сраженью,в котором не будет убитых.
Но выпады эти и эти уколы
Повергнут вас в шок,хуже крови пролитой.
И мы улыбнемся ехидно,по-заячьи,
Мол правда за нами.И с пеной у рта
Мы наговоримся,настырно играючись
В слепую игру "наша совесть чиста".
Но в лужах воды,в лабиринтах сомнения
В осеннюю долгую мутную тьму
Чуть слышно звенит ручеек вдохновения-
Лицо,что всегда улыбалось Ему.
Конечно,конечно,и это вы знаете.
И ваш приговор,как кишащая тля
Мой мозг преполнит.И листья опавшие,
Как вещие сны ,по руке пробежавшие,
Горячей рекой упадут на поля
Раскинутых тел в перепутьях желания,
Податливых спин.Впотьмах,в тишине.
И желтые кроны осыплются заново,
Как заново свет померещился мне.