Сахарная вата

Большаков Алексей
Морозец  утренний  не  крепок,
И  лёгок  утренний  туман,
Хрустальный  -  в  форме  лужи -  слепок,
Весь  в  блёстках  ясень-истукан,

Трёх  тучек  сахарная  вата,
Разминка  чаек  в  синеве…
Иду,  ни  в  чём  не  виновата.
Как  шаг  -  так  дума  о  тебе.

Стук  каблучков  по  лужам-камням,
Под  юбкой  нежится  озноб.
Зачем  меня  ты  сделал  крайней,
И  оттолкнул,  а  не  помог?

Цирк  свиристелей  на  рябине,
Крик  воробьиный  у  стены.
Любви  -  как  не  было  в  помине,
Все  чувств  осколки  сочтены.

А  я  ни  в  чём  не  виновата!
И  ты  -  такой,  как  был  всегда.
Доела  сахарную  вату
Любви.  Ушла,  а  не  слегла.

Папка 5-5 - стихотворение - 11