И верным быть хотя б одной из них...

Надежда Дорошук
По прочтению стиха Ольги Измайловой "Она, достойная любви"
http://www.stihi.ru/2013/08/18/5956
родились такие строчки:

Зачем обманывать ему обеих сразу:
В одной постели жить втроем?
Уж лучше бы набраться сил душевных
И верным быть хотя б одной из них!

На самом деле, это не любовь, а вожделение,
Желание непреодолимое - насладиться...
Одна, похоже, в сердце у него живет,
Другая - всего лишь для постели...

Порядочность женская в том и состоит,
Чтобы не лезть в семью, не рушить отношения,
Не быть с мужчиной, который живет с двумя,
Что это грязь и грязные отношения!

Здесь нет любви...влюбленность, страсть,
Любовь - это совсем другое:
Верность, преданность, служение той
Единственной и Богом посланной!
Соединиться могут только два сердце, две души!
Все остальное лишнее - не образуют целое!

Чтоб голос совести свой приглушить -
Любовью называют это женщины...
Прекрасно зная, что если бы любил,
То жил бы с той, которую он любит!
 
А коли он с женой живет -
Жена - главнее и она - любимая,
И, если б было наоборот,
То жил бы не с женой,
А с той, с кем развлекается...

Иллюзия любовью это называть,
Тут очень просто все:
Есть лебединые натуры у мужчин,
А есть натуры кобелиные!

Есть третий вариант:
Когда не любит он ни одну из них,
Лишь женскую энергию он использует,
Насытиться он этим и уйдет...

Начнет искать наслажденье новое,
Все повторится вновь опять,
Не любовь ему нужна, а новизна,
И свежесть новых чувственных услад -
В этом его счастье ловеласа!

А сердце остается равнодушным,
Не научилось любить оно...
Когда полюбит, быть может...
Это будет слишком поздно....

Надежда Дорошук 19.10.13 15:04 Салават