Старость

Еленка Сучкова
Нагрянула... Нежданная, ненужная..
С радикулитом, кашлем, по утрам, натужным,
Седая, и с морщинками усталыми,
Но светлыми в душе добра кристаллами...

И тело так уже не хочет слушаться,
И голова частенько как-то кружится,
И тяжко каждый будний труд даётся,
Но что-то нежное на всех из сердца льется...

Погладишь грустно ты шершавые ладони,
Еще никто не избежал такой агонии...
Тебя не будет скоро, как же это страшно!..
Но нас твой добрый свет согреет не однажды...