Слёзы дождя

Лариса Ткачёва
               
 «И проснешься ты вдруг с безысходной тоскою
   От минувшего счастья, как будто от сна».
                С.Надсон

Слезами дождик плачет,
Хотелось чуть иначе –
Чтоб и  мои слезинки
                катились по лицу,
Чтоб сердцу легче  стало,
Душа не тосковала
И приняла смиренно
                ей данную судьбу.

О, дождь! Зачем так больно?
Вчера лишь - птицей вольной
С надеждой и любовью
                стремилась в высоту.
Успех,  удача, счастье...
Откуда же ненастье
Грозой явилось  мрачной,
                затмив мою мечту?   

Как острые занозы,
Сжимают горло слёзы,
Лишь в снах я окрыляюсь
                несбыточной мечтой.
А утром скучно-хмурым
Встаю опять понуро
И в серый омут жизни
                бросаюсь с головой.

Не раз душили слёзы,
И яд с вином "амброзьевым"
Пришлось испить сполна мне
                в короткий женский век.
Тоска и безысходность
Затаскивают в пропасть –
И выхода не видно…
                - Какой же на мне грех?

А  дождь молчит и плачет,
Хотелось бы иначе -
Но смёрзлись   в сердце  чувства,
                остыли на ветру.
И мне обидно как-то,
Что дождь умеет плакать,
Стекая  лёгкой  каплей -
                а  я уж  не могу...

(Фото из Интернета)