Осень-волшебница

Хэлен Вальдес
Осень-богиня, осень-волшебница,
фантазёрка и рукодельница.
Осень художница и поэтесса.
Осень поёт мелодию леса.

Музыка осени в шёпоте листьев.
Серым дождём барабанит по крышам.
В шорохе тихих шагов исчезает.
В дымке туманной призрачно тает.

Листопадом дорожки запорошила,
стройным берёзкам золото подарила,
ярким багрянцем украсила клёны,
раскрасила листья дубов терракотом.

Раскинула росспыпь грибов по лесам,
вкусом медовым яблочки налила,
рожь золотую собрала в большие стога,
воздух наполнила терпким сырым ароматом

Ноты волшебные дарит влюблённым,
ворожит и чарует мелодией саксофона.
Заплетает косички всем рыжим девчонкам -
весёлые рыжики - осени младшие сёстры.

После дождя взмахнула она рукавом -
радугу яркую бросила на горизонт.
Ветром прохладным над городом кружится
осень-волшебница, осень-искуссница.

(Альбом "Осень-волшебница")
(сентябрь 2012 )