Болит

Журавлев Александр
Болит, болит не отпуская,
А был по жизни сибарит...
- Что, область сердца?
- Да. Тверская.
И Новгородская болит.

Был расточительно беспечен
Не чуя во хмелю беды...
- Вы намекаете на печень?
- Да-да, на Чистые Пруды.

На то, что пестовали предки
На русской матушке-земле...
Всё губят раковые клетки
С локализацией в Кремле,
Которым противопоказан,
Похоже, собственный народ:
Интоксикация Кавказа,
Исламизация Минвод...
От позвоночника Урала
До кос балтийских и Саян
Болит, заныло, захворало...
Ведь не казённая - своя...

- Вы как-то хрипло и в прононсе.
- Зато без пены на губе.
А насморк подхватил - так осень
На улице, в стране, в судьбе.