И когда над плахою уставшей... Рильке

Ольга Кайдалова
Und wo sich aus dem ;bervollen Blocke. R.M.Rilke

Und wo sich aus dem ;bervollen Blocke
der Nacken langsam nach der Wange dreht,
erschlie;t die Fruchtbarkeit der Jugendlocke
das Angesicht, das voller Schauen steht.

«И когда над плахою уставшей…» Р.М.Рильке (стихотворения 1910-1922 годов)

И когда над плахою уставшей
На щеку опустится топор,
Приоткроет локон помешавший
Юный лик на площадной обзор.

 (19.10.2013)