Тайна

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Есть у меня душа
(Знаю наверняка!).
ТАЙНА есть у неё…
Где-то там, глубоко…

Там, на дне сундучка,
Лежит хрустально ОНА.
Крышка у тайничка
Закрыта на три замка.

Я живу так, как всегда.
Будто и нет у меня
Гордости или стыда,
Бремени или огня…

На месте замка – улыбка
С шуткою на устах.
Дозирую (чтоб без избытка!)
Радость, любовь и страх.

Сокрыт СЕКРЕТ темнотою.
Не помнит и не болит.
Любуюсь ЕГО красотою:
Пусть душу мою исцелит.

Но он обречён навечно
Лежать на дне тайника.
Сокрытая бесконечность
Без имени и языка.

10.00 – 10.30
19.10.13