Дом вне времени

Андрей Селин
Дом вне времени,
Крайний в городе,
Тучи медленно
Ходят по воду.

Небо высится —
Серый занавес,
Время близится
Новых пьес.

Муравьями люди
Всё торопятся,
Облаков велюр
В лужах топится.

Хулиганит лифт,
Ворон каркает,
Грузовик хрипит,
Пьян соляркою.

День вне времени —
Крайний в памяти,
Неуверенный
Окунь в заводи.

А кругом дела
Топью вязкою
И к телам тела
Льнут опаскою.

Лишь коварный мир
Сна троянского
Льёт из чёрных дыр
Звёзд шампанское.

6.10.1997.